退款问题解答_达程旅游网,湖北旅游,门票预订,酒店预订,宜昌旅游-湖北峡州国际旅行社官方网站
  • 签证相关问题解答

  • 签证

    什么是签证?

    签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。签证是一个主权国家为维护本国主权、尊严、安全和利益而采取的一项措施,是一个主权国家实施出入本国国境管理的一项重要手段。一个国家的公民如果希望到其他国家旅行、定居、商贸、留学等,除必须拥有本人的有效护照或旅行证件外,另一个必备的条件,就是必须获得前往国家的签证。


    什么是旅游签证?

    旅游签证是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。旅游签证特点:来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。

    什么是商务签证?

    商务签证主要指有关人员因公务或者个人原因去目的地国家从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入目的地国时需持商务访问签证。一般来说,去目的地国商务考察者在该国只能作短期逗留,考察人员应该在签证固定的时间内离开该国家。

    什么是申根签证

    根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的"申根国家"。

    什么是落地签证?

    所谓落地签证,是指申请人不能直接从所在国家取得前往国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证。落地签证通常是单边的。

    落地签证的国家目前有泰国、越南、柬埔寨、马尔代夫、印尼、尼泊尔,韩国济州岛可以免签。但最好还是准备第三国签证和相应的国际机票作为资料。

    特殊情况的落地签证:在很多特殊的情况下,如发生战争,航班分流迫降,直系亲属的突然死亡等等,有些国家是准许中国公民在不可预见的情况下申请落地签证的。如果没有很特殊的情况,还是不要以身试法的好。普通的旅游或商务目的是不能拿到豁免的。

    申请办理落地签证需注意事项:申请人一定要注意,办理这种落地签证的国家是很少的。申请人在出发前一定要搞清楚后,方能启程,千万不能盲目行动,以免抵达后得不到落地签证。

    补充:“免签国家”是指不用申请目的地国家的签证,即可进入旅游的国家,现在暂时只有毛里求斯和韩国,最长可停留15天。“过境免签”是指从该国经转前往其他目的地,不必申请该国签证可短暂停留,在韩国和新加坡,中国公民可享有此待遇。

    中国护照免签证、落地签证国家


    落地签证国家:
    非洲:贝宁共和国、布隆迪、佛德角、科摩罗岛、吉布提、埃塞俄比亚、肯尼亚、马达加斯加、毛里求斯、莫桑比克、塞舌尔、坦桑尼亚、多哥、乌干达;
    亚洲:巴林、柬埔寨、印度尼西亚、伊朗、约旦、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、尼泊尔、塔吉克斯坦、泰国、东帝汶;
    欧洲:格鲁吉亚
    大洋洲:图瓦卢


    免签证国家:
    美洲:多米尼亚、海地;
    亚洲:斯里兰卡
    欧洲:科索沃
    大洋洲:库克群岛、斐济、麦克罗尼西亚、纽埃、北马里亚纳群岛、帕劳、萨摩亚群岛、瓦努阿图

    落地签证有哪些要求

    1.1 落地签证护照有效期在六个月以上;
    1.2 至少有一到两页的空白页,很多国家要求两页;
    1.3 有返程机票或者继续旅程的机票;
    1.4 一定数量的现金、旅行支票和国际信用卡等能够证明有足够的经济实力支持旅行。

    签证和护照的区别

    护照(passport)是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。护照一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。
    签证(avisa),是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。
    说白了:护照就是个本子,签证是贴到这个本子上的。护照相当于身份证,签证相当于是通行证。

    团签、个签的区别

    旅游签证分为团签(L签)和个签(G签)。个人签可以相对自由地出入境旅游目的地,团队签则要参团才能使用。

    团签是不是只能随团出行?

    一般来讲团签是只能随团出行的。但东南亚一带有些地方管得不是很严格,是可以自由行的;而欧洲、澳洲、日韩等地,是必须团进团出,且中间不许离团。

    签证材料需要哪些?

    签证申请材料规定涉及面广,又经常变化。以下列举可能会涉及到的材料。

    个人材料:
    1、护照正本:一般要求有至少半年的有效期。
    2、照片:不同使馆要求的张数不一样,通常2-4张。一般要求半年以内的近照,个别使馆还要求底色。
    3、签证申请表:国家不同,表格不一样;少数国家,不同类型的签证要填写不同的表格。填表最常用的语言是:前往国官方语言、英语或申请人的母语。
    4、个人资信证明:存款证明、房产证、车本、持有股票、债券及信用卡的证明等。
    5、其它:如身份证、本人及家人户口本、名片等。

    申请理由:
    1、 境外发的邀请函、境外的聘用合同,境外学校的录取通知书、同境外业务往来的函电等书面材料,均可以作为申请理由。
    2、本人单位出具的任职证明和担保函。
    3、最好用有单位抬头和通讯地址、品质较好的公文纸,以前往国官方语言或英语打印,由领导签署并加盖公章。有些使馆还要求出示公司单位营业执照复印件、单位宣传小册子等。
    4、旅程安排:往返机票或定单、酒店预定单、日程安排、海外保险等。
    5、签证费及担保金:几乎所有使馆都收取签证费,只是费率有别。一些使馆对某些种类的签证收取担保金。

    公证材料:
    1、公证是对材料的真实性增加了一份担保。公证手续在公证处办理。分境外公证和境内公证:
    2、境外公证:有些使馆要求境外发的邀请函、境外邀请单位的从业执照等文件要经过前往国公证机关的公证。国外公证由邀请方在本国办理。
    3、国内公证:有些使馆要求申请人提供在职证明、亲属关系和单位营业执照的公证。此类公证在国内的公证处办理。

    认证:
    1、认证同公证的性质相似。
    2、认证的过程是这样的:申请人把需要认证的材料(如在职证明、亲属关系等)送我国外交部的认证处,由其再转使馆或相关机构确认。
    3、 需认证的材料一般要先经过公证。

    以上材料并不是所有国家的签证都需要。有的国家需要材料较为烦琐,有的国家较为简单。同一个国家不同类型的签证,申请材料也可能不同。所需材料还与申请人本人的情况有关。不同的人(如户籍不同)申请同样的签证,可能需要不同的材料。

    签证办理时间要多久?

    外交部统办国:
    1、美国:因公普通护照:提前4周(淡季)至6周(旺季)预约面谈;公务以上护照:提前10个工作日申请
    2、提前7个工作日申请:英国、法国
    3、提前10个工作日申请:德国、意大利、韩国、荷兰、加拿大、南非、巴西、印尼

    其他国家:
    1、提前10个工作日申请:比利时、瑞典、丹麦、奥地利、西班牙、芬兰、印度
    2、提前7个工作日申请:埃及、澳大利亚、日本
    3、提前5个工作日申请:菲律宾
    4、提前4 个工作日申请:泰国、马来西亚

    5、提前3个工作日申请:瑞士

    香港澳门通行证及签注办理时间为5个工作日

    办理签证是不是都要去领馆面试的?

    部分欧洲国家和美国需要面试,其他国家不需要。

    申办外国签证,对护照有何要求?

    申办外国签证必须有本人有效护照或代替护照的其他有效旅行证件等。一般国都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期,有的要求护照的有效期至少在半年以上,否则不受理签证申请。

    申请人尚未离境签证就过期了,怎么办?

    申请人获得签证后,应抓紧在签证有效期之内办理离境手续。如果因特殊原因不能在签证有效期内抵达目的地,应持有关材料到外国驻华使、领馆重新申请签证。且重新申请和他本来已经出签没有关系,依然有拒签可能。

    出行前,先签证还是先买机票?
    此问题,成为让不少人苦恼的问题。但是“谁先谁后”的问题需要分两种情况说明。

    一种情况是,你所要申请签证的领事馆要求你出示机票原件,如泰国,你就必须先购买机票。另一种情况:像欧洲拒签率比较大,所以他们只需要出示机票预订单就可以了。如法国、意大利、德国等不能办理落地签证的欧洲国家,在出行前,旅客还需在本国先购机票,再凭着机座订单去办理签证。

    由于我国边检部门需要旅客在出境时出示他国签证,所以市民出游可办理落地签证的东南亚的国家,需先办理第三国家的签证才能出境。旅客为了节省时间,通常会先办第三国的签证进行“第一次”旅游,再转机到这些国家,再办理落地签证。去落地签证国家的时候,出示回程机票即可办理签证。旅行社签证组人员建议先办理好签证,同时订机票但不出票,待签证出来后,再购买机票。

    如何办理签证延期?

    到当地的市公安局出入境管理处申请延期:
    1、本人有效护照及签证的原件和复印件;
    2、填写《外国人签证、居留许可申请表》,粘贴一张近期二寸半身正面免冠照片;
    3、提供《境外人员临时住宿登记表》(住宾馆、酒店者除外);
    4、提供本地接待单位公函(三资企业,民营,集体,股份等公司接待的,还须提供营业执照副本原件及复印件)。

    签证办理是否要预约?

    很多发达国家(如美国和欧洲国家)办理签证申请都需要提前预约,如电话预约、在线预约和邮件预约。 预约时间确定才可以在预约当天去领馆交材料。需要预约时间的签证通常是需要面试的,但是目前部分申根国保留预约流程,但是已经逐渐取消面试流程,如法国和德国。

    一般发展中国家如东南亚办理签证,通常都不需要预约,可直接交材料给使馆。

    部分发达国家也不需要预约,如加拿大和澳大利亚,新西兰等。

    签证照片有特殊要求吗?

    申办外国签证,一般都必须附有申请人的照片,有的和签证一起使用,有的贴在签证申请表格上。申请人申办签证时,必须另外备有照片。这些照片必须和护照上的照片完全一致。

    签证种类有哪些?

    1、签证的种类主要有:外交签证、公务签证和普通签证三种。即持有外交护照的发给外交签证;持有公务护照的发给公务签证;持有普通护照的发给普通签证。  
    2、根据出入境情况分为:出境签证、入境签证、出入境签证以及再入境签证。出境签证, 只许持证人出境,如需入境,须再办入境签证。入境签证:即只准许持证人入境如需出境,须再申办出境签证。出入境签证:持证人可以出境,也可以再入境。多次入出境签证:持证人在签证有效期内可允许入出境。
    3、根据出入境事由分为:移民签证、非移民签证、留学签证、旅游签证、工作签证商务签证和家属签证等。
    4、根据时间长分为长期签证和短期签证。长期签证的概念是,在前往国停留3个月以 上。申请长期签证不论其访问目的如何,一般都需要较长的申请时间。在前往国停留3个月以内的签证称为短期签证,申请短期签证所需时间相对较短。我国的签证主要有外交签证、礼遇签证、公务签证和普通签证,是发给申请入境的外国人。

    如何办理签证?

    签证是指一个国家主管机关在本国或外国公民所持有的护照上签注、盖印,表示准其出入本国国境。持有有效护照的我国公民,不论因公或因私出国,除了前往同我国签订有互免签证协议的国家外,事先均须获得前往国家的签证。签证一般做在护照上,和护照同时使用。未建交国,通常将签证做在另纸上,称为另纸签证,与护照同时使用。

    签证的种类:签证的种类很多。世界各国签发给外国人的入境签证,一般可分为外交签证、公务签证和普通签证。有的国家还有礼遇、旅游、非移民及移民签证。根据入出境情况还分别发给入境签证、入出境签证,出入境签证或过境签证。出境签证,只许出境;入境签证即准许持证入境,如需出境,须再申办出境签证;出入境签证,可以出境,也可以再入境;入出境签证,可以入境,也可以出境;多次入出境签证,在证件有效期内可多次入出境;过境签证,只许在限定时间内在指定的入出境口岸经过国境,一般不得前往其它地区。有的国家还根据入境事由把签证分为探亲签证、留学生签证、定居签证、工作签证、旅游签证明等......

    签证的有效期:各国颁发护照和签证的机关,对不同的签证,规定不同的有效期限。签证的有效期不得超过护照的有效期。签证的有效期一般为1个月、3个月、半年或1年以上,也有的签证有效期不足1个月;过境签证的有效期一般较短,大多在1周以内。持证人必须在签证明规定的期间内入、出或过境。签证过期必须重新申办。到美国留学可到北京、上海、沈阳等地美国驻华大使馆或领事馆申办签证。

    签证的有效次数:签证除了有一定的有效期限外,还规定有效次数。有的签证一次有效,即这个签证明使用一次后就失效;有的签证两次有效,有的签证明多次有效。

    签证时应注意的问题:

    1、去外国驻华使领馆面试,一定要做到仪表端庄,衣着整齐、干净,头发洗理梳齐,胡须刮净修好,面试前不要吃有怪味的食口、饮料。
    2、言谈举止要彬彬有礼,自始至终都要十分注重礼节礼貌。
    3、面试时切勿精神紧张,听不懂外文,可请求再说一遍,自已回答问题表达不清楚的,可请示允许再说一遍,切忌不懂装懂,回答问题牛头不对马嘴。
    4、面试时应用充分的理由说明去美国的目的。
    5、一定要说明学习期满你将按时回国。
       
    出签、拒签的相关问题

    什么是拒签?
    签证拒签后一般会在护照最后一页盖上使馆的印章,俗称拒签章,以表明此本护照使馆受理后没有发给签证。

    一般拒签都有哪些原因?
    1)材料不真实,2)材料不齐全,3)出国目的不明确

    拒签后还可以继续申请签证吗?
    驻海外使领馆对任何签证的申请,都有绝对的决定权。如果签证申请被使领馆以某种理由拒绝,申请人可以提交重新申请的权利。但是如果之前有过拒签记录,短期内不建议再次申请同一国签证。

    怎样提高出签率
    申请签证之前一定要准备好详细真实的签证材料,另外,最好详细叙述你的出行目的及行程安排,以便提高获签率,顺利拿到签证。

    为什么要尽可能多提供资产证明?
    多提供丰厚的资产,有利于提高出签率。如果申请在国内的职位和收入太低,或者家庭经济状况不好,太年轻,无亲无故,很有可能会被国外的工作或者生活的条件所吸引,而导致拒签。

    存款证明是什么?
    存款证明是证明存款人在某银行的资金额度。首先您必须在某银行至少存入5万元人民币,如果是其他币种的话,价值等同于人民币5万元。请注意,必须以定期方式存入并且冻结到回国之后;理财产品不等同于存款证明,不能代替。存款证明上的冻结期必须在签证申请人所参加团队的行程回国日期之后,该存款在冻结期后将自动解冻。

    使、领馆拒绝发给签证怎么办?
    颁发签证是一个国家主权范围内的事务,主权国家有权自行决定是否给其他国家公民颁发本国签证,且无需说明理由。因此,公民申请外国签证被拒属于正常情况。与签证官吵闹、纠缠或冲突无助于问题的解决。应沉着冷静地向签证机关了解原因,说明情况,尽快补齐所需材料,再次申办。

    在领事馆申办签证被拒后,可否再到大使馆重新申请?
    申请人在领事馆辖区内申请签证被拒后,大使馆一般不再受理其申请。

    拒签后,是否退还签证费用?
    一般签证申请被受理时,无论最终是否获签,签证费均不退还。签证费是为审核签证材料支付的受理费用,各国自主决定如何收取签证费用。通常,各国根据对等原则确定收费标准。

    哪种类型的签证容易出签
    相比较而言,团队的比较容易出签,因为团队的有旅游社担保。

    销签的相关问题

    什么是销签?
    销签是为证明您的出境旅游已经按时完成归国的程序。

    为什么要销签
    销签对您非常重要,如果不准时销签可能您的签证会被注销或者留下不良记录,影响今后签证结果。一般销签可能需要数个工作日不等,不同的国家还可能要求不同的销签流程。例如面试、提交特定材料等等。


     什么是面试销签? 需要多久?
    个别使馆规定,参加由旅行社组织的团队旅游者归国后要在申请签证时的领馆进行面试销签;证明已经按时回国的程序。 面试销签者的指定:有的国家是在办理好签证取签时,指定其中某个人。有的国家是团队回国后,所有护照送进使、领馆后再指定的某个人。
        面试时间:由使、领馆指定。


    有哪些国家有销签规定?
    1、团队有销签规定的使馆主要有申根国使馆、瑞士、英国等,一般我司需要办理销签的国家,会在签证须知中注明。
    2、个签具体要看哪个国家的,比如瑞士,如需要销签领馆会在出签当天给出通知;比如日本只需将销签材料在归国后提交我司即可。需要办理销签的国家,会在签证须知中注明。

  • 返回到顶部
  • 旅游保险问题解答

  • 1、有旅游保险吗?保额多少?
    网站上部分产品增送旅游保险,在产品介绍页面上可以查询到是否赠送,如果显示 或在“费用包含”项目里注明赠送保险,则表示赠送保险。如您愿自行挑选并另行购买其它险种,可向订单专员咨询。

    2、能提供保单么?
    订单专员将在旅游合同中注明为您购买保险即可以作为保险凭证,不再另行提供保单;若您需要,将提供一份注有该游客所参加旅游团的团号对应的保单。
  • 返回到顶部
  • 退款问题解答

  • 一、周边旅游线路退款、退团政策
    出发前不足4天(不含双休日及法定假日)的,提出退订、人数减少或其它项目改变,将根据实际情况收取车位损失费用,退还扣除车位损失的剩余团款;

    特殊人群如有门票优惠政策(以当地政策为准),您可持有相关证件,由导游协助在景区门口做相应退款。
    行程中如您自愿取消部分景点,将不退还相应费用。赠送项目如不能成行,不做任何退款。
    如有需要,请订单专员确认相关事宜。

    二、国内长线退款、退团政策
    1、以下情况可全额退款:
    出发日期7日以外(周末、节假日等旅游旺季除外),或因我方原因不能成团。
    2、以下情况可部分退款:
    出发日期3日以外、不足7日的,扣除机票损失及代办业务等各项已产生费用;
    出发日期1日以外、不足3日的,扣除机票全款及代办业务等各项已产生费用;
    行程中因老年证、军官证、学生证、教师证等证件产生优惠的,将退还成本价与优惠价之间差额;
    行程中所含景点、用餐、住宿等项目如不参加需提前告知导游,未产生的费用当地现退;
    因不可抗力因素或者您自身原因造成行程不能进行,未产生的费用当地现退。
    3、以下情况不退款:
    出发前1日以内退团,费用不退;
    赠送项目如遇天气、航班时间等不可抗力因素不能成行,费用不退;
    机票为团队折扣票,开票后不得签转、更改、退票。
    旅游者未能按照合同约定及时参加旅游项目或未能及时搭乘交通工具的,视为自愿放弃,费用不退;
    海南、云南等地由于当地旅游接待费用的特殊性,以下情况费用不退:

    因当地旅游局规定团队必须制卡操作,退餐必须提前二天以上,否则不予退费;
    若您自愿取消行程或中途离团,一律视为自动放弃,车费、餐费、景点门票均无法退还;
    如因特殊情况需离团,需补收离团费100元/天/人,行程内任何优惠一律不退。
    以上退款标准如遇周末、节假日等旅游旺季特殊情况,需按实际产生损失核计。

    三、出境旅游线路退款、退团政策
    深圳出境旅游线路退款、退团政策(已收定金或全部团款)
    1、以下情况可全额退款:
    机位未确认且送签前不成团,不愿更换行程。
    2、以下情况可部分退款:
    机位已确认但送签前,退签证费和当地接待费用;
    机位未确认但送签后,退机位定金和当地接待费用;  
    机位未确认但被拒签,退机位定金和当地接待费用;
    不成团,同意更换行程的价格低于之前的,退差额。
    除以上描述的情况外,其他情况不予以退款。
    香港出境旅游线路退款、退团政策(已收定金)
    3、以下情况可全额退款:
    送签前。
    4、以下情况可部分退款:
    被拒签,退除签证费的其他费用;
    不成团,同意更换行程的价格低于之前的,退差额。
    除以上描述的情况外,其他情况不予以退款。

    四、退款方式:
    1、现金支付
    退款方式:现金,对私汇款
    需提供退款信息:对私汇款需提供:签约人(或出游人)户名、具体开户行、账号
    2、汇款(使用现金)
    退款方式:对私汇款、对公汇款
    需提供退款信息:签约人(或出游人)户名、具体开户行、账号。如客人汇款时有银行备注姓名,只能退款至此姓名对应的账户中
    3、汇款(使用私账)
    退款方式:对私汇款
    需提供退款信息:收款人原付款卡户名、具体开户行、账号
    4、汇款(使用公账)
    退款方式:对公汇款
    需提供退款信息:原付款公司户名、具体开户行、账号
    5、转账支票
    退款方式:对公汇款
    需提供退款信息:原付款公司户名、具体开户行、账号
    6、刷卡
    退款方式:刷卡
    需提供退款信息:若是使用多张卡进行支付,需告知途牛客服接受退款具体的银行卡信息
    7、在线支付(在线支付包括腾讯财付通、快钱信用卡、快钱网上支付、招行信用卡直联)
    退款方式:在线支付    

    五、退款到账时间(从财务完成退款后开始计算)
    1、现金:根据客人到门市的时间处理  具体客服人员
    2、对私汇款:3-5个工作日内  
    3、对公汇款:3-5个工作日内     
    4、刷卡:财务完成退款后的7-15个工作日(具体以银行处理时间和批次为准)     
    5、招行分期 :财务完成退款后的7-15个工作日(具体以银行处理时间和批次为准)
    6、在线支付(快钱信用卡):财务完成退款后的7-15个工作日(具体以银行处理时间和批次为准)     
    7、在线支付(快钱网上银行):财务完成退款后的7-15个工作日(具体以银行处理时间和批次为准)     
    8、在线支付(招行信用卡直联):财务完成退款后的7-15个工作日(具体以银行处理时间和批次为准)     
    9、在线支付(腾讯财付通)     财务完成退款后的7-15个工作日(具体以银行处理时间和批次为准)
    备注:1.我司财务处理时间1-2个工作日
             2.以上时间仅供参考,实际到账时间以银行处理进度为准(现金除外)。
  • 返回到顶部
  • 旅途中的问题

  • 一、能不能脱团自己玩?
    出于对您安全的考虑,除行程中已经安排的自由活动时间外,不得离团;如果您需要更多的自由活动时间,请考虑自助游产品。

    二、紧急事件怎么办?
    行程中若出现紧急事件,请立即与随团导游联系。

    三、旅途中生病了怎么办?
    1、旅途中生病,很难得到及时而到位的救治,建议您随身携带治疗感冒、止泻、止晕车呕吐等常用药片;病情严重的情况下,请立即联系当地医院或拨打120急救电话。
    2、在境外需要医疗救助时,可以联系领队或当地接待负责人,直接拨打当地急救电话,或联系中国驻所在国大使馆。
    3、心途网建议,对于年纪较大的游客,出国前一定要备齐日常服用的药物和急救药物;年过70岁的老人,在出国前,最好进行系统全面的全身检查,以减少境外旅游时生病的概率。
  • 返回到顶部

Copyright 2014-2020 湖北峡州国际旅行社有限公司 版权所有 达程网 鄂ICP备14014097号-1 旅行社业务许可证:L-HUB-CJ00035